Publié le 2 mars 2021
Les Carimañolas sont un snack typique de la région des Caraïbes colombiennes. Cette fois, nous allons les faire à partir de fromage ou de viande selon vos préférences.
Ingrédients:
Pour les faire à la viande:
Procédure:
1. Placez du manioc, le sel et suffisamment d’eau pour les couvrir complètement dans une grande casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.
2. Égouttez le yucca et réduisez-le en purée à l’aide d’un presse-purée.
3. Pour préparer la farce à la viande, utilisez une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajoutez l’oignon, le poivron rouge et laissez cuire 4 minutes. Ajouter l’ail, l’oignon, le cumin, le sel et le poivre au goût et cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajouter la viande et cuire environ 8 minutes puis ajouter la pâte de tomate et cuire encore 3 minutes.
4. Divisez le mélange de yuca en 10 boules, en faisant un trou au centre de chaque boule avec vos doigts.
5. Placez une cuillère à soupe de viande ou de fromage et fermez-le en lui donnant une forme ovale.
6. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à 350 ° F et ajouter les carimañolas à l’huile chaude et laisser frotter pendant 2 à 3 minutes.
7. Profitez!